Совместимость копий, сделанных другими программистами
#1
Ciao a tutti, prima di iniziare, voglio scusarmi con tutti in anticipo per la scarsa qualità del mio russo, sono italiano e uso Google Translate.
Possiedo TNM5000 e RT809H, con questi programmatori ho realizzato tutte le copie che ho.
Forse questo è un argomento che hai già capito, ma sfortunatamente, leggere tutti i post con un traduttore richiede un grande sforzo, e questo non è sempre chiaro.

Vorrei sapere se ci sono problemi con l'uso delle copie fatte, il formato del file è BIN.
Ad esempio, con NAND, le copie TNM5000 non sono sempre compatibili con l'RT809H e viceversa.
Grazie per il tuo tempo, buon lavoro.  Shy

Всем привет, перед тем как начать, хочу заранее всем извиниться за плохое качество моего русского, я итальянец и использую Google Translate.
Я владею TNM5000 и RT809H, с этими программистами я сделал все копии, которые у меня есть.
Возможно, это тема, которую вы уже поняли, но, к сожалению, чтение всех постов с переводчиком требует больших усилий, и это не всегда понятно.

Хотелось бы узнать, есть ли проблемы с использованием сделанных копий, формат файла - БИН.
Например, с NAND копии TNM5000 не всегда совместимы с RT809H и наоборот.
Спасибо за ваше время, хорошую работу. застенчивый
Reply
#2
Если размеры дампов равны,  то проблем не должно быть.  Разница может быть,  если в каком то из программаторов ошибка конфигурации флеш (неправильные размеры или количество page,  spare,  block...) при считывании.  Еще можно столкнуться с дампом считанным без spare зоны.  Тогда соответствующую галочку ставить в программаторе. Формат bin обычно не предусматривает дополнительных изменений.
P. S. Пишу без google translate, чтобы не плодить ошибок перевода.
Reply
#3
Прошу прощения за первый пост, но, используя автоматический перевод страницы, отправил мне сообщение прямо на итальянском языке.
Reply
#4
Дампы прочитанные программаторами RT809H, TNM5000 и UFPI абсолютно взаимозаменяемы.
При одном условии, геометрия микросхем при считывании была определена правильно.
Я знаю, что RT809H не всегда правильно определяет параметры микросхем.
Так же надо не забывать, что у микросхем бывают плохие блоки и если программатор не умеет работать правильно с плохими блоками, то запись даже рабочего дампа, может не помочь.
Уважаемые не пользователи аплоада. Если нужен дамп, создавайте тему в соответствии с правилами. В личку не пишите.
Reply
#5
К счастью, сделанные мной копии были успешно протестированы, телевизор с моей копией работал на борту.
Я задал этот вопрос для моего опыта работы с RT809H и TNM5000.
Спасибо, теперь я должен ждать, пока я получу UFPI для тестов.
Reply
#6
(04-03-2019, 06:29 PM)VideoLab Wrote: Хотелось бы узнать, есть ли проблемы с использованием сделанных копий, формат файла - БИН.
Например, с NAND копии TNM5000 не всегда совместимы с RT809H и наоборот.
Спасибо за ваше время, хорошую работу. застенчивый

если дамп полный, и сделан с соблюдением общепринятых стандартов - то не важно каким программатором он сделан.
если дампы в формате .bin каких-то программаторов имеют большие расхождения (например, наличие битовых ошибок для дампов NAND это нормально, важно чтобы их было как можно меньше, для дампов SPI Flash не допустимы даже однобитные ошибки) - значит какой-то из программаторов работает неправильно, либо пользователь использует неправильные настройки при считывании.
Reply
#7
Проблемы являются копиями NAND и ONENAND, нет никаких проблем в личном опыте EMMC и SPI.
RT809H с EMMC хорошо работает и хорошо работает с SPI, с ненадежным NAND и с ненадежным ONENAND.
TNM5000 хорошо работает с SPI, EMMC не работает должным образом, NAND работает лучше, чем RT809H, ONENAND не работает должным образом
Reply
#8
UFPI хорошо работает со всеми микросхемами.
Reply
#9
(04-03-2019, 08:22 PM)VideoLab Wrote: Проблемы являются копиями NAND и ONENAND, нет никаких проблем в личном опыте EMMC и SPI.
RT809H с EMMC хорошо работает и хорошо работает с SPI, с ненадежным NAND и с ненадежным ONENAND.
TNM5000 хорошо работает с SPI, EMMC не работает должным образом, NAND работает лучше, чем RT809H, ONENAND не работает должным образом

Технология NAND изначально является ошибочной + имеет массу реализаций, поэтому чтение дампов всегда сопровождается битовыми ошибками, даже если делать считывание последовательно несколько раз - будут расхождения. Нет универсального алгоритма, который позволит работать сразу со всеми NAND корректно, для каждого конкретного случая нужно искать оптимальные решения с учетом параметров NAND = реализовать поддержку. И уровень программатора тем выше , чем быстрее осуществляется эта поддержка и чем меньшее количество ошибок содержат получаемые дампы, а также с меньшим количеством ошибок проходит запись.
Каждая новая (неизвестная) NAND должна проходить реальное тестирование, но многие производители пренебрегают этим фактом, добавляя вслепую параметры NAND в программное обеспечение программатора, и получают некачественную поддержку ввиде критических ошибок при создании дампа = "кривой" дамп, после чего использование таких дампов, если и возможно, то только на том программаторе на котором он сделан. Причем зачастую простое обновление ПО программатора, исправляющее ошибки, приводит к неработоспособности и этих кривых дампов.

TNM пытался поддержать работу с EMMC, но до сего дня у них не получилось хорошей реализации, что вызывает очень много вопросов + в плане работы с NAND, тоже есть ошибки по некоторым моделям, но работа с основной массой NAND правильная.

(04-03-2019, 08:26 PM)decoder Wrote: UFPI хорошо работает со всеми микросхемами.

поддержка UFPI на высоком уровне! + есть возможность самостоятельного добавления и тестирования неизвестных (новых) NAND..
реальное тестирование помогают проводить пользователи запросившие поддержку, что обеспечивает отладку работы в сжатые сроки.
Поэтому, да, проблем в работе с протестированными микросхемами не возникает + уже разработано много алгоритмов по правильной записи и восстановлению работоспособности многих устройств, которые простой записью копией рабочего дампа не получится восстановить.

поэтому мало считать правильно дамп с NAND, его нужно еще и правильно записать, а в некоторых случаях и подготовить для правильной записи, чтобы получить максимально хороший результат.
Reply




Users browsing this thread: 1 Guest(s)