Нужна помощь с дампом YNDX-00025
Тут описываются способы работы с прошивкой через средства UFPI, а вы писали, что тоже самое можно сделать сторонними средствами. Вот я и поинтересовался какими средствами помимо UFPI это можно сделать?
Reply
(17-04-2025, 11:37)han2001 Wrote: Тут описываются способы работы с прошивкой через средства UFPI, а вы писали, что тоже самое можно сделать сторонними средствами. Вот я и поинтересовался какими средствами помимо UFPI это можно сделать?

Да любыми. Для этого нужен любой программатор нанд, любой софт/библиотека для ECC коррекции/кодирования для этого дампа, умение находить и работать с разделами в дампе, написать конвертацию данных из/в mtd, ну и там по мелочи где-то CRC пересчитать если нужно.
Не пишите мне в личку, все вопросы задаются на форуме!
Reply
Я прошу прощение, я просто начинаю в это все вникать, можете подсказать любую конкретную программу которая это может делать, что бы начать осваивать как корректируется ЕСС и делается пересчет CRC.
Reply
(18-04-2025, 11:23)han2001 Wrote: любую конкретную программу
Конечно можно. Вот, даже ссылка на последнюю актуальную версию ПО.
Останется так, по мелочи, прикупить программатор)
-= Тут могла быть ваша реклама =-
-= Flame-Team Developer =-
Reply
Шутку понял, спасибо, улыбнуло)). Я зашел почитать и поучиться, т.к. очень много для себя интересного по дампу нашел на форуме. Если честно вашего программатора нет, лично для меня он дорог и нет в нем пока необходимости, мне для себя то нужно пару колонок отремонтировать (модернизировать), но если будет возможность я бы на работу прикупил, в нем очень классные штуки есть и хорошие скрипты тут выкладывают. Просто увидел выше, что существуют еще другие программные средства которые корректируется ЕСС и делается пересчет CRC, вот и решил спросить. Но в любом случае спасибо за форум и информацию в нем.
Reply
Ищите группу в телеге и может быть, вам кто-то поможет с восстановлением.
Можно попробовать и другими прогами сделать. Но, не уверен что получится хорошо.
-= Тут могла быть ваша реклама =-
-= Flame-Team Developer =-
Reply

Users browsing this thread: 1 Guest(s)