18-02-2026, 15:09
|
Организация хранения.
|
|
19-02-2026, 09:54
(18-02-2026, 14:55)miktech Wrote: с SSD развернутьРечь изначально шла о надежном хранилище. SSD увы таковым не является. Если у HDD все более менее предсказуемо, то SSD может приподнести сюрприз - без каких либо видимых причин. Риски потерять все увеличиваются при заполнении диска более 70% Я не вижу ни одного преимущества для выбора SSD для хранения информации.
19-02-2026, 11:26
(18-02-2026, 11:47)TYGRA Wrote: телефона можно ссылки раздаватьСогласен, на выходных, когда в другом городе и просили дамп, так и делал) (18-02-2026, 11:47)TYGRA Wrote: За облаками - будущееПотому что это удобно. Но, есть и обратная сторона медали. Не понравился ты дяде, он тебе акк снёс и канило в небытие твоё накопление. -= Тут могла быть ваша реклама =-
-= Flame-Team Developer =-
(19-02-2026, 09:54)Maks Wrote:У меня основной профиль работы проф восстановление данных с HDD (чистая зона,PC3000 и пр) имею статистику 10 лет. Правда в ваших словах есть, но лишь отчасти. Да дешманские серии SSD могут сдохнуть и внезапно и восстановить с них иногда очень проблематично, однако и современные HDD используют массу технологий которые могут условно новый диск окирпичить так же внезапно. Раздутый медикэш, черепичная запись, SED и прочие прелести. В работу несут диски которые в работе по месяцу, а в глазах вопрос как так то. Так что каждый при своем, я изначально писал что важно иметь несколько копий и не на одном физическом устройстве, а SSD или HDD в этом случае вторично. Контекст сообщения был в том что можно получить БЕСШУМНУЮ и ЭКОНОМИЧНУЮ по энергопотреблению систему. Например дома жужащий сервер может создавать дискомфорт, а малина с твердотельным диском нет.(18-02-2026, 14:55)miktech Wrote: с SSD развернутьРечь изначально шла о надежном хранилище. SSD увы таковым не является. Если у HDD все более менее предсказуемо, то SSD может приподнести сюрприз - без каких либо видимых причин. Риски потерять все увеличиваются при заполнении диска более 70% (19-02-2026, 11:26)Mansi Wrote:Да да, вот поэтому я за свой NAS где это возможно.(18-02-2026, 11:47)TYGRA Wrote: За облаками - будущееПотому что это удобно. Но, есть и обратная сторона медали. Не понравился ты дяде, он тебе акк снёс и канило в небытие твоё накопление. (18-02-2026, 15:09)диментий Wrote:да пускай, им эта сотка гигов конечно нужнее.(18-02-2026, 14:55)miktech Wrote: Облако майл ру было 100 Gb "бесплатно и навсегда" и через 10 лет это навсегда закончилось, кинули без извиненийНаверное потому, что собственник сменился, ВК вроде. А последний никому ничего не обещал. |
|
« Next Oldest | Next Newest »
|
Users browsing this thread: 1 Guest(s)